С 14 февраля 2018 года на спортивной базе «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» стартовал марафон в рамках Республиканской акции «Разам з камандай!»

В целях популяризации здорового образа жизни, поддержки сборной команды Республики Беларусь на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане учреждения образования проводят акции «#разамзкамандай, а также участвуют в них».

Беларусь на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Беларусь – в числе 92 стран-участниц XXIII зимних Олимпийских игр, которые проходят 9-25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане.  Команда нашей страны заявлена в шести видах спорта – биатлоне, фристайле, конькобежном спорте, шорт-треке, лыжных гонках и горнолыжном спорте.

Торжественное открытие 23-й по счёту Олимпиады, которое увидели около 75 тысяч зрителей и многомиллионная телеаудитория, состоялась 9 февраля. В течение 17 дней участники главных стартов четырёхлетия (а их рекордное за всю историю количество – 2925) разыграют 102 комплекта наград в 7 видах спорта (15 дисциплин).

Слоган Олимпийских игр в Пхёнчхане – “Passion.Connected”   (“Объединяющая страсть”). Эмблема представляет собой сочетание основных символов Олимпиады-2018 – квадрата и снежинки, а в качестве талисмана выбран белый тигр по имени Сухоран, который в корейской мифологии и культуре является символом защиты, силы, доверия.

игры: с 9 по 25 февраля 2018 года (дляОлимпийские игры: с 9 по 25 февраля 2018 года до нажать)

МЕДАЛИ сборной Беларуси на Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане 

 

ЗОЛОТО Анна Гуськова 

(фристайл, лыжная акробатика)  

СЕРЕБРО Дарья Домрачева 

(биатлон, масс-старт)  

 

 Белорусы в топ-10   на Играх в Пхёнчхане-2018

4 место  Алла Цупер (фристайл, лыжная акробатика)

6 место  Станислав Гладченко (фристайл, лыжная акробатика)

7 место  Марина Зуева (конькобежный спорт, 5000 м)

7 место  Надежда Скардино (биатлон, масс-старт)

 9 место  Дарья Домрачева (биатлон, спринтна 7,5 км) 

10 место  Надежда Скардино (биатлон, индивидуальная гонка)

Команда Беларуси на Играх в Пхёнчхане

Благодаря завоёванным лицензиям, а также выделенным МОК   5 дополнительным квотам в состав олимпийской сборной Беларуси вошли 32 атлета – они представляют страну в шести видах спорта.   Особые надежды белорусские болельщики возлагают на спортсменов из сборных по биатлону и фристайлу. И согласно прогнозам Министерства спорта и туризма, Беларуси на зимней Олимп и Паралимпиаде вполне по силам войти в топ-25 стран в итоговом командном зачёте.

Шеф белорусской миссии на XXIII зимних Олимпийских играх – заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля.

Сборная Беларуси по биатлону в Пхёнчхане-2018

Женщины – трёхкратная олимпийская чемпионка Сочи –   Дарья Домрачева,

бронзовый призёр Сочи-2014,  обладательница малого Хрустального глобуса-2018  Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Динара Алимбекова

Мужчины – бронзовый призёр этапа Кубка мира-2018  Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Роман Елетнов, Антон Смольский.

 

Сборная Беларуси по фристайлу (лыжная акробатика)

Женщины – олимпийская чемпионка Сочи-2014 Алла Цупер, серебряный призёр Кубка мира-2017/2018 Анна Гуськова, призёр этапов Кубка мира Александра Романовская.

Мужчины – олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир, победитель двух этапов Кубка мира-2017/2018  Максим Густик,  Станислав Гладченко.

Сборная Беларуси по  лыжным  гонкам

Женщины – Юлия Тихонова, Полина Сероносова, Анастасия Кириллова, Валентина Каминская.

Мужчины – Сергей Долидович (вего в спортивной карьере Игры в Пхенчхане –  седьмые!), Александр Воронов, Юрий Астапенко, Михаил Семёнов.

Сборная Беларуси по горнолыжному спорту

Представители Беларуси в горнолыжном спорте – 

Мария Шканова и Юрий Данилочкин.

Сборная Беларуси по конькобежному спорту 

Женщины – Марина Зуева, Ксения Садовская, Татьяна Михайлова.

Мужчины – Игнат Головатюк, Виталий Михайлов.

Беларусь в шорт-треке представил Максим Сергеев.

 

РАУБИЧИ

Самых быстрых и метких определяли 11 февраля в Раубичах. Здесь прошёл финал областных соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Лучшие команды будут выступать в финале республиканских соревнований, которые пройдут в Раубичах в конце февраля.

  Учащиеся ГУ «Жодинский профессиональный лицей»  приняли активное участие в поддержке юных биатлонистов Минской области, а также наших олимпийцев, которые мужественно борются за медали в южнокорейском Пхёнчхане на ХХIII зимних Олимпийских играх.

«#разамзкамандай»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.02.2018 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: