В Беларуси выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на воскресенье, 18 февраля. Это предусмотрено указом №410 «О назначении выборов в местные Советы депутатов», который подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

Указ Президента Республики Беларусь 

О назначении выборов в местные советы депутатов

В соответствии с пунктом 2 статьи 84 Конституции Республики Беларусь постановляю:

1.Назначить выборы в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва на 18 февраля 2018 2.Государственным органам, иным организациям в установленные Избирательным кодексом Республики Беларусь сроки обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов.

3.Совету Министров Республики Беларусь обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение выборов в местные Советы депутатов в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели.

4.Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко. 

 

       Документ направлен на реализацию конституционных полномочий главы государства по назначению очередных выборов в местные представительные органы. Государственным органам и иным организациям поручается обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов.

      «Выдвижение кандидатов в депутаты будет осуществляться с 10 декабря по 8 января, причем 8 января – это последний день сдачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты», – рассказала председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. После проведения регистрации стартует период предвыборной агитации, который продлится до 18 февраля включительно. Не позднее 7 февраля избирателям должны быть направлены приглашения прийти на избирательные участки, а участковые избирательные комиссии должны быть обеспечены бюллетенями для голосования не позднее 12 февраля.

        Территориальные избирательные комиссии всех уровней должны быть образованы не позднее 24 ноября. Поскольку в Беларуси 1309 местных Советов (с учетом сельских), аналогичное количество территориальных комиссий должно быть образовано. Предельный срок подачи документов – 21 ноября.

       Не позднее 29 ноября в печати должны появиться списки избирательных округов – их номера, описание и наименование. Участки для голосования будут образованы не позднее 16 декабря, участковые избиркомы – не позднее 3 января. Последний срок подачи документов о выдвижении в состав участковых избиркомов выпадает на 31 декабря 2017 года (воскресенье).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.11.2017 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: