Специальность

«Техническая эксплуатация оборудования»,

«Эксплуатация и ремонт автомобилей»

Квалификации:

«Слесарь-ремонтник»    

Профессия слесаря-ремонтника очень распространена сегодня. Она требуется на любом производственном предприятии, в любом учреждении, где есть агрегаты, приборы, механизмы – любая техника, которая может выйти из строя, и которую нужно время от времени чинить. Именно этим и занимается слесарь-ремонтник – обслуживает различную технику, регулирует ее, выполняет срочный и текущий ремонт, выполняет мероприятия по профилактике поломок.

История появления профессии Слесарь-ремонтник

Появилась профессия слесаря-ремонтника еще в то время, когда были изобретены первые механизмы, машины. Тогда и понадобились профессионалы для их обслуживания, сборки и ремонта. Слесарное дело впервые упоминается в венском архиве в 1463 году. Первый слесарный цех образовался в Германии в 1545 году. А само название данной профессии происходит от названия замка Шлоссер: немецким словом «schlos» называли мастеров, которые изготавливали замки.

 

 «Слесарь по ремонту автомобилей»

Производственное обучение по данной специальности на протяжении 2-х лет ведется в производственных мастерских лицея. Производственные мастерские – это мини цеха ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Учащиеся обучаются на изготовлении полезной продукции для базового предприятия. Детали, изготовленные в лицее, проходят проверку ОТК и устанавливаются на БелАЗы. На третьем году обучения учащиеся уходят на производственное обучение в условиях производства и производственную практику, которые организуются на ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»,  ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», «Автопарк № 18» г.Жодино. 100% учащихся имеют оплачиваемые места во время прохождения производственного обучения в условиях производства и производственной практики.

По окончании лицея все выпускники обеспечены первым рабочим местом. Будущие места трудоустройства: ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (с предоставление жилья), ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» (с предоставление жилья), ОАО «Станкостроительный завод им. Кирова» г.Минск (с предоставление жилья). Заработная плата выпускников по специальности «Механическая обработка металла на станках и линиях» составляет от 5 миллионов рублей. Кроме этого, выпускники могут продолжить образование в колледже Республиканского института профессионального образования на сокращенном сроке получения образования без сдачи централизованного тестирования (по собеседованию по спецпредметам). Выпускники лицея на сегодняшний день являются начальниками участков, цехов на ОАО «Белорусский автомобильный завод».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.03.2017 · Администратор · Один комментарий
Рубрики: Новости

Один комментарий


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: