Специальность

«Механическая обработка металла

на станках и линиях»,

 «Эксплуатация и ремонт автомобилей»

Квалификации:

«Станочник широкого профиля», «Токарь»

 

Профессия токарь – одна из распространенных и значимых. Работа с металлом – основное направление деятельности. Изготовление деталей без которых не заработает ни один механизм, ни одна машина, вот – это суть профессии. Знание инструментальных и конструкционных сталей, чугунов, цветных металлов и сплавов, устройства и конструктивных особенностей токарных станков, методов и видов обработки, применения режущего, мерительного и вспомогательного инструмента, условий использования универсальных и специальных приспособлений позволяет изготовлять разнообразные виды деталей и изделий с учетом всех требований и форм.

 

«Фрезеровщик»

Профессия заслуживающая внимания, так как часто применима на предприятиях и в организациях. Обработка деталей различной сложности и назначения: плоскостей, зубьев зубчатых колес, червячных передач, криволинейных поверхностей и других изделий требует знания процесса обработки. Устройство, наладка и работа на разных видах фрезерных станков, подбор инструментов и приспособлений, установка и закрепление деталей, выбор режимов резания, способов достижения требуемой точности и качества обработки – это именно те элементы, которыми должен владеть специалист с целью приобретения профессии фрезеровщик.

 

 

«Оператор станков с программным управлением»

Профессия применима во всех типах производств и практически во всех отраслях промышленности. Развитие автоматизации – это значительное сокращение затрат времени на все действия, что приводит к повышению производительности труда, а соответственно к экономической выгоде. Оператор станков с ПУ должен знать: конструкцию и принцип работы современных станков с ЧПУ, методы их наладки, правила работы на них, разнообразную универсальную и специальную технологическую оснастку, программирование обработки, технологию обработки, а главное иметь интерес к станочной профессии, к технике. Это позволит уверенно освоить профессию.

 

 «Слесарь по ремонту автомобилей»

Производственное обучение по данной специальности на протяжении 2-х лет ведется в производственных мастерских лицея. Производственные мастерские – это мини цеха ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Учащиеся обучаются на изготовлении полезной продукции для базового предприятия. Детали, изготовленные в лицее, проходят проверку ОТК и устанавливаются на БелАЗы. На третьем году обучения учащиеся уходят на производственное обучение в условиях производства и производственную практику, которые организуются на ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»,  ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», «Автопарк № 18» г.Жодино. 100% учащихся имеют оплачиваемые места во время прохождения производственного обучения в условиях производства и производственной практики.

По окончании лицея все выпускники обеспечены первым рабочим местом. Будущие места трудоустройства: ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (с предоставление жилья), ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» (с предоставление жилья), ОАО «Станкостроительный завод им. Кирова» г.Минск (с предоставление жилья). Заработная плата выпускников по специальности «Механическая обработка металла на станках и линиях» составляет от 5 миллионов рублей. Кроме этого, выпускники могут продолжить образование в колледже Республиканского института профессионального образования на сокращенном сроке получения образования без сдачи централизованного тестирования (по собеседованию по спецпредметам). Выпускники лицея на сегодняшний день являются начальниками участков, цехов на ОАО «Белорусский автомобильный завод».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.03.2017 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: