Синдром эмоционального выгорания

Синдром выгорания – это счёт, который предъявляет психика за уже давно отчуждённую, бедную отношениями жизнь.

Выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. Оно ведет к истощению эмоциональных, энергетических и личностных ресурсов человека.

Так как личность человека достаточно целостная и устойчивая структура, то она ищет своеобразные пути защиты от деформации. Одним из способов такой психологической защиты и является синдром эмоционального выгорания. Основная причина синдрома — это несоответствие между требованиями, предъявляемыми к работнику, и его реальными возможностями. Если для педагога нагрузка слишком велика и он объективно не в состоянии этого сделать, то возникает стресс, происходит ухудшение качества работы, может произойти разрыв взаимоотношений либо конфликтные взаимоотношения с участниками образовательного процесса.

Часто синдром вызывается несоответствием между стремлением работников иметь большую степень самостоятельности, определять способы и методы достижения тех результатов, за которые они несут ответственность, и жесткой, нерациональной политикой администрации. Результат тотального контроля — возникновение чувства бесполезности своей деятельности. Отсутствие соответствующего вознаграждения за работу переживается работником как непризнание его труда, что тоже может привести к апатии, снижению эмоциональной вовлеченности в дела коллектива, возникновению чувства несправедливости и, соответственно, к выгоранию.

Представим ситуацию, когда у человека возникает несоответствие между собственными этическими принципами и ценностями и требованиями, которые предъявляет работа. Если для работника важно удержаться на этом рабочем месте, то постепенно идет привыкание к нарушению собственных принципов, снижается их эмоциональная значимость.

Синдром эмоционального выгорания – механизм психологической защиты в ответ на психотравмирующие воздействия. Выгорание — это отчасти функциональный стереотип, поскольку позволяет человеку дозировать и экономно расходовать энергетические ресурсы.

Синдром эмоционального выгорания – это неблагоприятная реакция специалиста на рабочие нагрузки, включающая в себя психологические, психофизиологические и поведенческие компоненты.

Симптомы эмоционального выгорания

Поведенческие симптомы:

­ ощущение, что работа становится все тяжелее и тяжелее, а выполнять ее все труднее и труднее;

­ сотрудник заметно меняет свой рабочий режим(увеличивает или сокращает время работы);

­ постоянно, без необходимости, берет работу домой, но дома ее не делает;

­ чувство бесполезности, неверие в улучшения, снижение энтузиазма по отношению к работе, безразличие к результатам;

­ невыполнение важных, приоритетных задач и «застревание» на мелких деталях, не соответствующая служебным требованиям, трата большей части рабочего времени на мало осознаваемое или не осознаваемое выполнение автоматических и элементарных действий;

– дистанцированность от коллег, повышение неадекватной критичности.

 Психофизиологические симптомы:

­ чувство постоянной усталости не только по вечерам, но и по утрам, сразу после сна;

­ ощущение эмоционального и физического истощения;

­ снижение восприимчивости и реактивности в связи с изменениями внешней среды (отсутствие реакции любопытства на фактор новизны или реакция страха на опасную ситуацию);

­ общая астенизация (слабость, снижение активности и энергии); ­ частые беспричинные головные боли; постоянные расстройства желудочно­кишечного тракта;

­ резкая потеря или резкое увеличение веса; ­ полная или частичная бессонница;

­ постоянное заторможенное, сонливое состояние и желание спать в течение всего дня;

­ одышка или нарушения дыхания при физической или эмоциональной нагрузке;

­ заметное снижение внешней и внутренней сенсорной чувствительности: ухудшение зрения, слуха, обоняния и осязания, чувство подавленности).

Социально­психологические симптомы:

– безразличие, скука, пассивность и депрессия (пониженный эмоциональный тонус, повышенная раздражительность на незначительные, мелкие события;

­  частые нервные срывы (вспышки гнева, злоупотребление алкоголем, резкое возрастание выкуренных за день сигарет, применение наркотических средств);

­ немотивированный гнев или отказ от общения, уход в себя;

­ постоянное переживание негативных эмоций, для которых во внешней ситуации причин нет (чувство вины, обиды, стыда, подозрительность, скованность);

­ чувство неосознанного беспокойства и повышенной тревожности (ощущение, что «что­то не так, как надо»);

­ чувство гиперответственности и постоянное чувство страха, что «не получится» или «я не справлюсь»;

­ общая негативная установка на жизненные и профессиональные перспективы (по типу «как ни старайся, все равно ничего не получится»).

Рекомендации по профилактике эмоционального выгорания:

Позволяйте себе свободно проявлять свои чувства, обсуждайте их со значимыми людьми.

Используйте каждую возможность пересмотреть свой опыт наедине с собой или вместе с другими.

Принимайте помощь и поддержку других, в том числе ­ коллег.

Выделяйте достаточное время для сна, отдыха, размышлений.

Проявляйте ваши желания прямо, ясно и честно, говорите о них семье, друзьям и на работе.

Постарайтесь вести здоровый и активный образ жизни.

Помните: сами по себе симптомы профессионального выгорания НИКУДА НЕ ИСЧЕЗНУТ. Работайте над собой.

Обращайтесь за профессиональной помощью психолога, если не справляетесь самостоятельно.

 

Главное – помните: синдром эмоционального выгорания – не болезнь и не приговор, это всего лишь способность вашей психики реагировать на эмоциональные перегрузки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.01.2020 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: СППС Рекомендует


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: