«Новая жизнь в обмен на крышечки»

Сотни родителей детей с нервно-мышечными заболеваниями собирают деньги в соцсетях. Помощи от государства недостаточно. Вместе с тем за год на белорусские свалки попадает около 4000 тонн пластиковых крышек (к сведению: срок разложения пластика – более 100 лет!). Если их сдать на переработку, можно получить не менее 800 тысяч долларов.

Такой добрый и эффективный метод помощи природе и нуждающимся людям уже успешно действует в 44 странах, в том числе в России, Украине, Польше, Литве, Латвии.

Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» запустила в Беларуси юрист из Лиды Наташа Кунцевич. Он предоставляет возможность абсолютно каждому человеку заниматься благотворительностью, не требующей финансовых и материальных затрат, а также улучшать состояние окружающей среды. Схема проста – собирать пластиковые крышечки в специальные контейнеры, передавать собранное вторсырье на переработку и оказывать помощь больным за счет средств, полученных от продажи.

Наш город Жодино также присоединился к этому проекту. А ребята из лицея непосредственно поучаствовали в нём, придя на сортировку крышечек в храм иконы Божией Матери «Избавительница» (т.к. годны только крышечки с номером 2,4 и 5). За работу ребят угостили вкусным чаем с печеньем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.04.2019 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: