По пути к профессии

Из интервью газете “Жодинские новости” заведующей яслями-садом №17 “Золотой ключик”  Ирины Александровой.

– Довелось быть на одном из ваших профориентационных мероприятий. Что дает это направление работы в столь раннем возрасте?

– На самом деле ранняя профориентация очень важна, так как развивает у детей познавательный интерес к  профессиональной деятельности взрослых,  способствуют приобщению воспитанников к трудовой деятельности. Мы тесно сотрудничаем с профессиональным лицеем, совместно реализуем городской педагогический проект  «По пути к профессии». У нас проходят недели профессионального мастерства, когда в ДДУ приходят мастера из лицея. При этом ребята не только наблюдают за их работой, но и помогают:  принести и подать инструмент, подержать легкую деталь, обвести мелом  деталь выкройки.

Знакомясь с профессией продавца, ребята побывали в учебном магазине лицея, где «примерили» на себе эту работу: отпускали товар, выбивали чек, работали с кассовым аппаратом. Интересно прошло знакомство с профессией швеи: дети рассматривали образцы тканей, подбирали материал по цветовой гамме и плотности, изготавливали детали выкроек для пошива кукольной одежды по сезонам, учились обычный кусок ткани с помощью незатейливых движений рук превратить в шикарное вечернее платье. Итоговым мероприятием стало музыкальное развлечение «Показ мод», где наши воспитанники и лицеисты демонстрировали все созданные ими изделия. Результат работы в этом направлении – обогащение познавательной деятельности воспитанников, расширение представлений об окружающем мире. И что немаловажно – у них проявляется устойчивый интерес к труду взрослых. Не удивлюсь, если эти уроки станут главными при выборе профессии в будущем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.01.2019 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: