Молодежь для молодежи

В субботний день, 27 октября, на базе Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи для учащихся профлицея г. Жодино был организован информационный  тренинг по программе «Эразмус+Моладзь».

Для сведения, «Эразмус+Моладзь» – это молодежная программа Евросоюза, которая реализовывается Европейской Комиссией с 2014 года.  Программа предусматривает три направления работы: мобильность молодежи (молодежные обмены, европейская волонтерская служба, мобильность молодых специалистов в сотрудничестве с партнерскими странами), стратегическое партнерство и структурный диалог между молодыми людьми и представителями власти.

При проведении тренинга был применен метод «равный равному». Тренерами на тренинге были представители Жодинского городского парламента: Михаил Кобылинский, Александр Турончик, Станислав Виноградов и Дарья Крупенько.

На мероприятии учащаяся молодежь лицея смогла узнать о программе «Эразмус+Моладзь», поделиться своими идеями и предложениями во время «мозгового штурма» по концепции программы, расширить свои познания в области волонтерской деятельности, а также пообщаться, поиграть в энерджайзер-игры и поднять себе настроение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.10.2017 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: