Что такое курительная смесь “спайс” ?

Сейчас на большом количестве сайтов Вы можете лицезреть рекламу чудного сбора из трав, который предназначен для курения, речь идет о спайсе. Вам пообещают после курения спайса высокую работоспособность, а также ощущение легкости в теле, отличное настроение и остальные радости.
Да только не скажут главного, что данная курительная смесь – это самый опасный наркотик из наиболее вредных для организма веществ.
Спайс – очень опасный и страшный наркотик, это далеко не марихуана, он в 10 раз сильнее и смертоносней. Спайс поражает все органы абсолютно: печень, почки, мозг, сердце. Наркоманы, употребляющие спайс, очень часто кончают жизнь самоубийством или в лучшем случае остаются инвалидами. Не курите спайс!!! Мамы и папы, смотрите:

Спайс (в 2008году) – это курительный сбор из трав. Он появился с 2004 года в различных странах Европы. Сначала курительные смеси можно было легально купить через интернет – магазины. Хотя нередко можно было заметить их и в обычных магазинах. Часто спайс называли безвредными благовоньями, помогающими человеку расслабиться после тяжелой напряженной умственной или физической работы. И ведь люди верили в это..

Люди покупали эти так называемые «благовония», таким образом, расслабляясь после работы. Естественно, что спайс стал широко популярен у молодежи, студентов и школьников. Поэтому на них и пришелся основной наркотический удар. После не долгого систематического употребления человек плотно “садился” на этот “легальный” наркотик и ему уже было необходимо лечение зависимости к курительным смесям или спайсу.

Если ты, употребляешь спайс или курительные смеси –  перестань это делать!

Состав курительных смесей

Продавцы, предлагая приобрести спайс, доказывают, что “он совершенно безвреден, так как состоит только из трав, без  химических добавок, а ведь природа – друг человека”.

Но в этом есть только маленькая доля правды. Можно, например, вспомнить только про марихуану, различные грибы, которые содержат галлюциногены и другие, совершенно натуральные продукты, употребляя которые многие люди, почему – то погибли.
Но на самом деле данная курительная смесь или “спайс” (с 2004 по 2008г.) содержит в себе такие растения: голубой лотос, бэйбин, львиный хвост, карликовый шлемник, гавайская роза, шалфей предсказателя и другие вещества – это был настоящий или оригинальный “спайс” от которого и взято имя до сегодняшнего дня.

Да, вроде как обычные растения и даже с красивыми названиями.. Но каждое из этих растений имеет в своем составе сильнейшие галлюциногены. Большая их часть растет в Южной Азии и Америке (Северной и Южной). Все они ранее применялись аборигенами именно в виде наркотиков. Вы представляете, какой эффект получается когда какой то экстримал смешает все эти страшные компоненты.

Сложность, с которой сталкиваются врачи при лечении зависимости от спайса, заключается в том, что в анализе при большинстве случаев у пациента в крови нет наркотических соединений. А это затрудняет диагностику и лечение. Но сейчас уже министерство здравоохранения начало решать вопрос о том, чтобы полностью запретить употребление спайса. А также решается, как можно помешать распространению спайса и разрабатываются новые способы лечения от спайса.

Запрет на спайс

В Европе долго думали над тем, что нужно ли вводить запрет на спайс или нет. А в это время люди умирали.. Но все же большая часть стран Европы, это: Великобритания, Люксембург, Швеция, Германия, Франция и другие ввели всё-таки запрет на этот наркотик. Многие из этих запретов вступили в силу в 2009 году.

В России же оригинальный “спайс” запретили в 2009 году.

Но запрет этот не соблюдается. До сих пор во многих магазинах продают спайс, только не открыто, а под прилавками.
Изготовители обошли Российские законы изменив состав спайса.

В интернет-магазинах сегодня продажа спайса ведется открыто. Задайте в поисковике название смеси и сами убедитесь в этом. Получается, что вышестоящие чины не беспокоятся об этом вообще. А ведь многие подростки могли бы избежать наркозависимости, если бы все обстояло иначе.

На данный момент (2012-13), похожие по действию на “Коноплю” (марихуану) – “Шалфей предсказателей”, “Гавайская роза”, “Голубой лотос” (курительные смеси) – запрещены законодательством РФ. Тем не менее на нарко-рынке в обход законодательству появилось вещество синтетического происхождения JWH-018 (C24H23NО) которое тоже было запрещено в 2010-11 году, но вскоре на рынок поступили спайсы или курительные смеси под названием JWH-210, JWH-200 и др. Так продолжается война государства с производителями наркотиков, одно запрещаться, другое появляется. В Россию порошкообразный наркотик JWH-… поступает предположительно из Китая в пакетах, далее наркоторговцы растворяют его и пропитывают им табак или обычную высушенную лечебную траву (рамашку и т.д) купленную в аптеке, затем высушивают, расфасовывают по упаковкам и продают как спайсы или курительные смеси, ничего не подозревающим любителям травки и пробующим первый наркотик подросткам , которые в 90% случаях даже и не знают что курят синтетическую химию неизвестного происхождения, от которой быстро наступает зависимость и интоксикация организма.

Помните! Курительные смеси или спайс очень опасны, вызывают мгновенную зависимость, поражают токсинами организм.

Вред спайса или курительных смесей

Сейчас, безусловно, можно утверждать что спайс – вредное наркотическое вещество, а не безобидный сбор успокаивающих трав. Трава в спайсе только основа, которая пропитана концентратом химических веществ. А значит очищение от составляющих химических веществ спайса после интоксикации просто необходимо. Это нужно делать незамедлительно, потому как интоксикация наступает за очень короткое время и поражает внутренние органы, после чего человек может остаться инвалидом.

Все ядовитые вещества попадают в кровь через легкие. А затем уже кровь разносит весь яд по организму человека. Естественно, что вред наносится и печени. Ведь она пытается спасти организм и берет всю силу удара на себя и яд накапливается в печени.
Далее, вред наносится и мозгу. Капилляры мозга сужаются, когда боятся пропустить яд в мозг. Поэтому кровь не может снабжать мозг кислородом. И в итоге клетки мозга умирают.

К тому же спайс действует и на половые органы. А в итоге те, кто много лет курит эти смеси, становятся впоследствии импотентами. Выработка тестостерона затрудняется и влечение к противоположному полу исчезает. А у девушек меняется менструальный цикл, что часто приводит к бесплодию.

Раскрываются последствия постепенно, по стадиям .

Имеется шесть стадий формирования зависимости от всякого наркотика.

Стадия 1. Начало.
Стадия 2. Эксперименты. Наркоманы начинают ставить на себе опыты по количеству приема наркотиков, смешивании их видов.
Стадия 3. Применение наркотиков в обществе. Спайс и другие наркотики употребляются уже со знакомыми, друзьями.
Стадия 4. Наркотик употребляется уже как что-то обычное, повседневное. Появляется привычка. Человек не может без наркотиков прожить и дня, собирает вокруг себя таких же зависящих от наркотиков, как и он. Живет иллюзией, что он не один такой и это нормально.
Стадия 5. Наркотики принимаются уже в больших количествах. Маленьких доз больному недостаточно. Портятся отношения со сверстниками, семьей. Человек ищет выход опять же в наркотиках и начинает еще больше употреблять их.
Стадия 6. Больное пристрастие. Человек уже не в силах бросить сам, он наркозависим и нуждается в лечении. У больного серьезные проблемы со здоровьем, тяга к опасным делам, потеря друзей и родственников из-за дисбаланса личности. Больной уже не может отличить, когда ему плохо от наркотиков, а когда просто хорошо. Теряется память, некоторые ощущения обостряются до предела: появляется нервозность, тремор в руках. Иные же ощущения притупляются, затормаживаются: мышление, речь. Больному необходимо очищение организма от спайса или в некоторых случаях снятие ломки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.11.2014 · Администратор · Комментариев нет
Рубрики: Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: